O ato presidido por Jose Antonio Merino e
María Martínez Vidal foi aberto aos convidados com uma sessão de degustação dos
diferentes pratos, com a presença do Presidente da Câmara Municipal e
convidados
Cidade de Nova Sintra, 11 de Abril – Após
cincos dias de formação, foi realizado ontem, dia 10, na residência do
Presidente da Câmara Municipal, o ato de encerramento com a exposição de
diferentes pratos aos convidados, bem como uma sessão de degustação dos
diferentes sabores feitos pelos participantes.
De acordo com Maria M. Vidal, Chefe de
cozinha do hotel Ulises Restaurante&Copas “os pratos típicos bravenses são
muito bons em matérias-primas, sobretudo em verduras e pescado, mas que lhe
falta tirar melhor partido da diversidade e do baixo custo em relação à Europa,
que pode resultar em ofertas de mais e melhores produtos e uma grande
diversidade da culinária.”
Acrescentou que “ em Espanha, um quilo de
lagosta custa 60 euros e o atum 18 euros, enquanto que aqui o custo é
relativamente mais baixo.”
Disse, ainda, que ficou encantada com a
Cachupa, mas que só não chegou a provar totoco, outro prato típico da Brava
feito de mistura de farinha de milho e trigo, em que se junta caldo de peixe.
Para dar entrada à sessão de degustação,
foi servido aos convidados creme de calabaza, feito principalmente de abóbora e
outros vegetais. Outros pratos como djagacida, empadas de porco estiveram à
disposição dos presentes. Para a sobremesa, foram servidos pudim e doce de
leite e outra à base de pão de três dias, frito, sobremesa típica da Semana
Santa em Espanha.
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