O ato presidido por Jose Antonio Merino e
María Martínez Vidal foi aberto aos convidados com uma sessão de degustação dos
diferentes pratos, com a presença do Presidente da Câmara Municipal e
convidados

De acordo com Maria M. Vidal, Chefe de
cozinha do hotel Ulises Restaurante&Copas “os pratos típicos bravenses são
muito bons em matérias-primas, sobretudo em verduras e pescado, mas que lhe
falta tirar melhor partido da diversidade e do baixo custo em relação à Europa,
que pode resultar em ofertas de mais e melhores produtos e uma grande
diversidade da culinária.”


Disse, ainda, que ficou encantada com a
Cachupa, mas que só não chegou a provar totoco, outro prato típico da Brava
feito de mistura de farinha de milho e trigo, em que se junta caldo de peixe.
Para dar entrada à sessão de degustação,
foi servido aos convidados creme de calabaza, feito principalmente de abóbora e
outros vegetais. Outros pratos como djagacida, empadas de porco estiveram à
disposição dos presentes. Para a sobremesa, foram servidos pudim e doce de
leite e outra à base de pão de três dias, frito, sobremesa típica da Semana
Santa em Espanha.
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