Jose Antonio Merino e María Martínez Vidal
encontram-se na Brava para uma ação de formação, na Residência do Presidente da
Câmara Municipal, destinada aos jovens
Cidade de Nova Sintra, 07 Abril – Decorre
na Residência do Presidente da Câmara Municipal da Brava, desde terça-feira,
dia 5, uma ação de formação que consiste em formar os jovens da Ilha em ofertas
turísticas de pratos típicos, com produtos e matérias-primas locais, e conhecer
outras formas de manipular os alimentos.
De acordo com Maria M. Vidal, Chefe de
cozinha de Ulises Restaurante&Copas,
na cidade de Ceuta, território espanhol, situado a oriente do Estreito de
Gibraltar, “o projeto pretende começar a funcionar a partir de
Novembro deste ano ao nível gastronómico e ao nível cultural, procurando reunir
a arte e promovendo a criação de emprego. Permite, também, intercambiar experiências
de Ceuta com as da Brava e outras ilhas, onde decorre, também, a formação, numa
perspetiva de alguma inovação, mas preservando aquilo que é a identidade cultural
local.”
De salientar que o projeto
concilia a música, o artesanato e a gastronomia, de forma interligada e
atrativa, com investimento inicial do Festival Sete Sóis Sete Luas, por um
período de dois anos e, a partir daí, lançar as bases para que os jovens sigam
o percurso, numa perspetiva de sustentabilidade.
“Aprendi a reutilizar alguns alimentos em
pratos diversos. Nunca fiz uma cachupa, mas com a receita cedida pela Pensão
Paulo, fizemos e os nossos formadores muito apreciaram”, garantiu Jozilma
Andrade, uma jovem estudante.
“Os jovens têm tudo a
ganhar, mas é para saberem aproveitar”, disse a jovem artista e uma das
participantes, Rosa Borges.
A formação de cinco dias
prolonga-se até o próximo domingo, dia 10 na referido espaço em que vai ser
transformado em Casa da Cultura.
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