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O Festival Sete Sóis Sete Luas promove formação em gastronomia e eventos culturais

Jose Antonio Merino e María Martínez Vidal encontram-se na Brava para uma ação de formação, na Residência do Presidente da Câmara Municipal, destinada aos jovens

Cidade de Nova Sintra, 07 Abril – Decorre na Residência do Presidente da Câmara Municipal da Brava, desde terça-feira, dia 5, uma ação de formação que consiste em formar os jovens da Ilha em ofertas turísticas de pratos típicos, com produtos e matérias-primas locais, e conhecer outras formas de manipular os alimentos. 

De acordo com Maria M. Vidal, Chefe de cozinha de Ulises Restaurante&Copas, na cidade de Ceuta, território espanhol, situado a oriente do Estreito de Gibraltar, “o projeto pretende começar a funcionar a partir de Novembro deste ano ao nível gastronómico e ao nível cultural, procurando reunir a arte e promovendo a criação de emprego. Permite, também, intercambiar experiências de Ceuta com as da Brava e outras ilhas, onde decorre, também, a formação, numa perspetiva de alguma inovação, mas preservando aquilo que é a identidade cultural local.”


De salientar que o projeto concilia a música, o artesanato e a gastronomia, de forma interligada e atrativa, com investimento inicial do Festival Sete Sóis Sete Luas, por um período de dois anos e, a partir daí, lançar as bases para que os jovens sigam o percurso, numa perspetiva de sustentabilidade.

 “Aprendi a reutilizar alguns alimentos em pratos diversos. Nunca fiz uma cachupa, mas com a receita cedida pela Pensão Paulo, fizemos e os nossos formadores muito apreciaram”, garantiu Jozilma Andrade, uma jovem estudante.

“Os jovens têm tudo a ganhar, mas é para saberem aproveitar”, disse a jovem artista e uma das participantes, Rosa Borges.

A formação de cinco dias prolonga-se até o próximo domingo, dia 10 na referido espaço em que vai ser transformado em Casa da Cultura.



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