Pesquisa/encontre neste blog...

Gastronomia

Pratos típicos


Os pratos típicos da ilha Brava são o xerém com capa e a djagacida.

Este prato é muito apreciado na Ilha Brava, onde leva fatias de abóbora e favas (favonas).


Djagacida
Ingredientes:
1 Cebola grande picada
100gr de toucinho com pouca gordura
1 Colher (sopa) de banha
1 folha de louro
2 dentes de alho picados
2 fatias de abóbora
2 folhas de couve
1 chávena (chá) de favona cozida por 1 hora em água
2 chávenas (chá) de farinha de milho
4 chávenas (chá) de água
100gr bacon frito
sal a gosto

Preparação:
Fazer um refogado com a cebola, as fatias de toucinho e a banha.
Acrescentar o louro, alho e as fatias de abóbora. Cubra com uma folha de couve. por cima coloque a favona e junte a farinha de milho e a água para cozer a farinha.
Temperar com sal, e cubrir com a outra folha de couve e deixar levantar a fervura.
Cozinhar em lume baixo.
depois de cozido, retirar as folhas de couve, coloque tudo numa travessa e efeite com o bacon.


Bom Apetite!!

Xerém

Ingredientes:
- 1 chávena de xerém
- 2 chávenas de água
- 1 cebola pequena
- 1 folha louro
- 2 colheres sopa de azeite

Preparação:
Faz-se um refogado com azeite, cebola picada e louro, onde se junta a água e o sal.
Quando a água estiver a ferver junta-se o xerém e deixa-se cozer em lume brando, onde se deve mexer de vez em quando.

Acompanha vários pratos.

Bom Apetite


Obs: Traremos a receita de xerém com capa em breve!!!!


Dona Rita Rodrigues apresenta gastronomia típica da ilha da Brava (ver vídeo)




Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...